Можно ли предательством прикрыться?

Светлана Гоголева-Афанасьева
Убедить меня пытаются невежды,
Что любовь и преданность порок,
Что вкушая пустоту надежды,
Человек несчастен, одинок.

Одиночество не так уж однолико,
Породнились радость, и печаль.
Если заглянуло в гости лихо,
То не надо прятаться - встречай.

Можно ли предательством прикрыться,
Словно оступился невзначай?
Если уж солгал и притворился,
Значит за поступки отвечай.

Убедить меня пытаются, как прежде,
Что в ошибках виновата я сама,
Разменяв достоинство и совесть,
Закрываете на истину глаза.