Наёмный пастырь

Виктор Желтов
Наёмный пастырь нерадит об овцах,
Наёмный пастырь для овец чужой.
Приходят волки,расхищая стадо,
Он прочь бежит,от страха сам не свой.

Как это гнусно-лишь корысти ради
Наёмником при стаде состоять!
И с полным равнодушием во взгляде
Болезнь и смерть"живого"созерцать!

Надеется наёмник,что не слышит
Хозяин голосА своих овец...
Но в Боге-жизнь!В Нём всё живое дышит!
И слышит Бог биения всех сердец!

Не избежит наёмник наказания
За жизни,им погубленных,овец!
Мессии кровь,Спасителя страдания,
В Нём жизни вечной-праведный венец!