Февраль

Борис Трофим
И вновь февраль, немеют пальцы от мороза.
И вот мне 20, это всё-таки – да возраст.
В кругу друзей скажу своею же строкою –
Ребята, я прощаюсь с прежнею тоскою.
От двадцати я оттолкнусь, как от причала,
Чтоб где-то в 40 вспоминать всё, как сначала:
Что что-то было и, наверно, что-то будет,
И кто-то помнит и, быть может, не забудет,
Что я любил и, пусть хоть раз, но был любимым,
И как хотел себя представить неранимым,
И что к кому-то безразличен был, быть может,
И что ко мне был равнодушен кто-то тоже.
Конечно, двадцать – это вовсе не основа.
Всё так или иначе повторится снова –
Опять гитару буду для кого-то трогать
И петь прощальную* про дальнюю дорогу.*
Прожито, в общем-то, немного, но солидно.
А что потом – ну, это дальше будет видно.
Короче, это просто кругленькая дата,
Так поднимаем же стопарики, ребята!
__
*«Прощальная» (1978), «Дальняя дорога» (1977) – песни Юры Синицкого