сшила осень золотая

Елизавета Зотова 2
Сшила осень золотая
Платье в складку из тафты
И смеясь, в лесу гуляет
Средь беспечной красоты.

То замрет, тая дыханье-
Паутинки поплывут,
Мир наполнит созерцанье
Этих сладостных минут!

То цыганкой озорною
Вдруг запляшет на лугу,
То монисту золотую
Бросит в рыжую пургу.

Осень! Осень золотая!
Бабье лето красоты.
Запах нежности оставит
В складках шелковой тафты!