Пятый перезачёт

Борис Трофим
Приду в который раз
К знакомому доценту,
Он мне уже почти что как родной.
И, щуря левый глаз,
Он выдаст мне оценку,
Качая облысевшей головой.
И прозвучат слова
О важности науки,
Что надо знать! А чтобы знать – учить!
Оценка будет «два».
Тут он зевнёт от скуки
И спать пойдёт. А я – в общагу, пить!

Интерференционные НьютОновы колечки
На лысине его я изучал,
Пока он там мудрёные заумные словечки
На лекциях по физике бурчал.
Быть может, я наивен был, а может, слишком прыток,
Извилины решив не углублять.
Но даже если по «колу» за пять моих попыток,
В итоге это быть должно бы «пять»!