Улетают

Борис Трофим
               Аэропорт Талаги, Архангельск

Улетают,
Улетают самолёты – все, которых задержала Архара.
Улетают,
Улетают все подруги – все, которым песни пел ещё вчера.
Улетают,
Покидают зал холодный,
                неуютный,
От тоски аэропортной
Вновь свободны.
Только нам опять сидеть тут до утра.

Улетают,
Впечатлений от Архангельска с собою много разных увозя.
Улетают,
За неделю ожиданий осознав, что жить по прежнему нельзя.
Улетая
Прочь от северной столицы,
                явно рады
Поскорей в своих провинциях
Растаять,
Раствориться дома в милых и друзьях.

Улетают,
Обалдев и рты разинув, ни диспетчеру не веря, ни себе.
Улетают,
Прокляв весь «Аэрофлот», поклявшись больше не летать при всей толпе.
Улетают
И, толкаясь в беспорядке,
На посадку
Из буфетов, туалетов выбегают.
А ругаются совсем не по злобе.

Улетели…
1982