Ешё повоюю

Галина Уланская
Да что это я раскисла?
Друзья простите меня!
Беда мне на шею повисла,
И я уже не у руля.
Корабль есть, но без капитана.
Так что же - идти ко дну?
Забыла, что я упряма.
Штурвал снова в руки возьму.
Пускай тяжело и что же,
Себя на съеденье отдать?
Ну нет, дорогая, негоже,
Пора твердо на ноги стать.
А значит, еще повоюю,
Порадуюсь новому дню,
Костер пожарче раздую
И беды предам огню.
Все боли,печали, потери
В кипящем котле сварю,
И новому дню поверю,
Для счастья дверь отворю.