Кони несутся по полю

Галина Уланская
Кони несутся по полю.
Доля! Ты где, моя доля?
В тёплых краях отдыхаешь
Или тайгу обживаешь?
Или землицу где пашешь?
С горных вершин рукой машешь?
Иль бороздишь океаны,
Помощь везешь чужим странам?

Весточек не получаю.
С грустью день новый встречаю,
Но всё же жду свою долю.

Кони аллюром по полю...