Предзимье

Владимир Бунин
Песня

Засыпают деревья
С облетевшей листвой,
А природа приемлет
От предзимья покой,

Скоро речка застынет,
Заблестит подо льдом,
Снег внезапно обнимет
Белизною мой дом.

Лёгкой грустью белёсой
Снег покроет поля,
Иней тронет берёзы,
Седину подаря,

Небо тучи нахмурит,
Собирая в стада-
Начинается в судьбах
Зимней сказки страда.