межсезонье

Евгения Артеменко 2
Летящая мелодия листа,
У осени последняя молитва..
Скользнула,как с горбатого моста,
Межсезонья яростная битва.
Победный холод   с ледяным  флажком,
Шевелит местами рыжий локон,
И у воды, где проходил пешком,
Судоргой тепло от синих окон...
 
Я темная былинка на балу,
Величаво белое предстанет.
А кто спешит к хрустальному столу,
Предаст их победитель и обманет...