Надо идти

Галина Уланская
За два дня округа изменилась,
Полетело золото берёз,
С поднебесья Осень опустилась,
И ударил первенец-мороз.

Вот и всё. И летечко промчалось,
Как и жизнь моя - почти прошла,
А ведь сколько планов намечалось,
И ещё не кончены дела...

Ах, и пусть. Ведь осень золотая!
И цветущей молодость была.
Книгу жизни бережно листаю,
Вечерком приткнувшись у стола.

В голове перебираю даты,
Промахи и радости побед...
Подводить итоги рановато,
И идти вперёд, а не вослед.