а вечер - как другие вечера

Тихонова Ольга Васильевна
А вечер – как другие вечера.
А ночь пропахла чьими-то духами.
Вот так всю жизнь катиться по ухабам,
и мир не мир, а только кожура.

Ты так устал, что хочется реветь.
А кто-то поджидает у подъезда,
чтоб побольней тебе по морде съездить –
лежи, смотри в листвы подгнившей медь.

А женщина в квартире будет ждать,
смотреть в окно и в сумраке не видеть,
и, может, через час из дома выйдет
в ночную ледяную благодать.

А ты ей скажешь: «Только не кричи.
Пойдём домой. Лицо мне чем-то смажешь.
А что забрали? Да пустой бумажник,
ну, зажигалку, паспорт и ключи».

Но это всё, конечно, ерунда».
И будешь улыбаться сквозь отёки.
И дождь пойдёт. И хлынет в водостоки
холодная осенняя вода.

27.10.2010