Баранам посвящается

Ольга Мухоморова-Бледнопоганкина
Сегодня я в немилости у Бога
И он не друг мне, с этого же дня
Но выбор невелик - одна дорога
Ведет меня  на линию огня.

Бараном жить- несложная задача:
Щипай траву, шагай со стадом в такт
Презрительное слово "неудачник"
Ума лишенным неизвестно, это факт.

Природа обделила, что поделать?
В который раз на те же грабли наступить
Вопрос классический:"А что Баранам делать"?
Их не волнует - нужно кушать и идти.

Животных перспектива не заботит
Как только будет набран слой жиров
Есть шанс бараний суп облагородить,
Шашлык украсить или очень добрый плов.

Но в голове безмозглой у Барана
Созрел неспешно правильный ответ
На каверзный вопрос, возникший  ранее
Зачем ему идти, коль будущего нет?

P.S)))
А завтра будет день-бараний праздник
Остудит дождь его вскипевшие мозги,
К Овце заблудшей сходит в гости наш проказник
И по привычке станет за едой своей брести.