Гражданская боль

Сергей Борисович Литвинов
Трогательным и патриотичным стихам
великого русского поэта моего тезки
Сергея Семеновича Литвинова посвящается!

Сам не страдаю я "УраПатриотизмом",
       не русофил, но и не русофоб!
И тоже как и Вы не мучим я снобизмом,
(Хотя, в отличии от Вас, немножко сноб!)
Быть может я всего не вижу,
но то что вижу... слезы не сдержать!
А вижу я, как на глазах, бесстыже,
Чинуши Родину хотят продать!
Ведь продают же, суки, понемножку!
То землю, то завод, то чей то кров,
Так на земле той, где росла картошка,
После китайцев мох, и тот суров!
Молчу о стариках и про образованье,
Молчу про медицину в бизнес-кабале
Про толпы молодых, имеющих желанье,
Работать честно на родной земле!
Повсюду ложь! Пустые обещанья!
Извечны поиски виновников всех бед!
Евреи ли, Америка, в желанье
на доллары, скупить весь белый свет.

Я не типичен, может быть, в сужденьях:
услышав "Бей жидов - спасай Россию Мать!"
Готов кричащих это, без сомненья,
за опиум такой зубами рвать!
И за борьбу с "всемирным" терроризмом,
Оплаченном деньгами тех же кто кричит.
И за вранье с особенным цинизмом,
"Переназвали! Вот полиция нам - щит".
Когда же будет Родина в порядке?
Когда законами а не тугой мошной,
Определится что растет на грядке,
являющейся нам Родной Страной?

В Россию так же я влюблён до всхлипа
Всех чувств; умру в любви плену.
И под моим окном и клён, и липа
Так ностальгически впритык, прильнув.
И русскими поэтами я вдохновленный,
Хочу о жизни и любви стихи рожать!
Но дух мой, Тезка мой одноименный,
Так и стремится с Родины сбежать!