Измениться не спешу

Владимир Бунин
Я знаю всё, что делать нужно,
Как нужно,  делать не могу!
Как будто бесы держат душу
И посылают мне пургу!

Что делать? Как мне выгнать бесов
Из заболоченной души?
Как мне напиться водой пресной,
Хоть все напитки хороши?

Но не водой, а чаще водкой
Готов я жажду утолить
И познакомиться с молодкой.
А может, даже полюбить!

Куда же бесы меня тянут?
Как выйти из болот души?
Я знаю точно, что нагрянут
Мысли с призывом: «Согреши!»

Я согрешу, куда деваться.
Не мне принадлежит душа!
Буду стараться исправляться
И каяться, опять греша…

Что делать мне, пока не знаю.
Хотя всё знаю и грешу
И в этих муках я страдаю.
Но измениться не спешу!