Есть у земли свои законы...

Леон Гольдманн
Есть у земли свои законы,
В земле скрывается душа
И ей подвластны перепоны,
И не одна стоит страна.

И что скрывать, порою бражка
Переполняет живо Русь,
Тогда склоняется, бедняжка,
А выпрямиться, так не трусь!

В ней материнское начало,
Берёзок серебристых стон,
Ей всё казалось будет малым,
Ан видно, что настал сезон.

Пора-пора, ужель нам гнуться,
Пора-пора - не до седин
И силы на Руси найдуться,
Из сердца выйдут, из глубин!

Тогда ворам всем по заслугам,
Воздаст земля, не ошибусь,
Пойдёт вприсядку полукругом-
Восстанет вновь святая Русь!

 «Русь» (Дмитрий Зотов 07)
http://www.stihi.ru/2013/07/16/8471