Успеть бы

Владимир Щербинин 2
Сейчас можно все, лишь бы хотеть бы.
Машина, квартира - все не вопрос.
А в голове лишь:"Успеть бы, успеть бы..."
Но жизнь покатилась стрелой под откос.

Взять бы гитару, закрыться и спеть бы.
Душу терзая звоном струны...
А в голове лишь:"Успеть бы, успеть бы..."
Мелочи жизни уже не важны.

Мне на диване лежать и сопеть бы,
Смотреть в телевизоре вести страны.
А в голове все:"Успеть бы, успеть бы..."
Жалко, что крылья мне не даны.

И за рулем на дорогу смотреть бы.
Вот мы у цели. Итоги видны.
А в голове все:"Успеть бы, успеть бы..."
Только все поздно. Дни сочтены.

Плюнуть на все, уснуть, захрапеть бы.
Как хорошо на подушке лежать.
А в голове все:"Успеть бы, успеть бы..."
Пораньше проснуться. Все снова начать.