целиком

Екатерина Лычева Дучицкая
Ты  нужен целиком.  Такая уж судьба.
Я все в тебе люблю, без видимой причины:
Лукавых глаз прищур,  Колечко возле лба,
И голос твой, едва, в помехах различимый.

Люблю покатость плеч, изгиб густых бровей.
На подбородке шрам, оставленный от лезвий.
И отблик на щеке. И ямочку на ней.
И рыжую пыльцу веснушчатых созвездий.

Люблю твое тепло.  И как прохладный шелк
Мне локоть в тишине  исследуя на ощупь,
Касается рука. Мой славный... Ты пришел, -
И рядышком с тобой, дышать гораздо проще...