любовь не только свечи на столе...

Макориус
Любовь - не только свечи на столе,
Но и крошки на полу.
               

Она его всерьёз любила,
А он ей вроде отвечал.
Она ночами тихо выла,
А он всё слышал и молчал.

Она ему обед и ужин
С любовью ставила на стол
Он понимал, что очень нужен,
Но был суровый как посол.

Она ему стихи и песни,
А он - то книгу, то кино.
Она мечтала, чтобы вместе,
А он с друзьями заодно.

Она любила и страдала,
Себе всю душу извела.
С такой судьбою жить устала,
И как-то раз она ушла…

Он вдруг проснулся - рядом нету.
В душе и в жизни пустота.
Померк очаг, не видно свету
И шаль тоски на грудь легла.

Очнулся, встал, кричал, молился,
И руки в небо протянул.
Со всем, что было, согласился.
Лишь только б Бог её вернул.

Осень 2013 г.