Внимательней Вороны!

Таня Турбин
                "За что век воли не видать"
                http://www.stihi.ru/2013/07/08/3846
                Автор Вера Абрамова-Носкова
 
Запомнить нужно, что навар:
Труда, удачи - милый дар
Желает всякий отобрать,
Особенно у власти.
Законы будем изучать,
Впросак, не будем попадать.
И кушать можно сласти.

Не забывая про налог,
Квартальный подводить итог.
Делиться нужно с властью,
Чтоб избежать напасти.
А власть подкатит к нам лисой,
Чтоб не питались колбасой,
Мяском и даже сыром.

И штраф, захочет наложить,
В тюрьму, быть может, посадить,
И отобрать квартиру.
Внимательней Вороны,
Следите за законом!