ссора

Макориус
Ссора.

Свет в окошке, занавеска,
Изнутри уют, тепло, 
Пахнет жареной картошкой.
За околицей темно.

Забрехали на задворках
По цепочке где-то псы.
И луна, как диск пророка,
Оживляет ночью сны.

В затаившейся природе
Расползался полумрак.
Только я из огорода
В дом смотрю свой, как дурак.

И не манит запах вкусный, 
И не тянет теплота.
На душе ужасно грустно,
И кругом одна тоска.

Нет уюта в занавесках,
Нету света от «огня»,
Нету вкуса от картошки,
Нету жизни и тебя.