Цветочник

Светлана Месси
Цветочник
Держи ветвь нежно , а то уколовшийся долго не живет ,
Пересыплют несколько рас землей в роскошном саду ,
Ненасытно посмотрят и отвергнут взор , а то жутко рвет.
Подарила бы тебе все полевые , ароматы кардамона и гвоздики ,
Ведь глаза твои - черные и блестящие ,как влажный агат...
Рас идешь на преступления , научить скрывать улики.
И как бы хорошо играла ли переигрывала что бы сделать сюжет,
Дешевая уличная прохвостка ,и не как иначе.
Надо стать врагом , что бы что то для человека значить.
Я бы отсекла свою душу твоим сиреневым цветам ,
Впитала бы все насущные ароматы , ими и удавилась .
Что б однажды стоптать гордость и прилечь к твоим дверям.
Возьмём к примеру жёлтую розу и опустим в пустой кувшин ,
Оставим на пару дней без сахара и света ,что с ней случится?
Всё просто - высохнет, так же как и моя надежда быть живой .
И эта глупая усталость , пропитывая всё тела и трудно проснутся,
Не говоря уже о другом , что нужно успеть сделать ,
Да всё же , цветочник , позволь к тебе взором коснутся.
Будем продолжать молчать , и думать о себе как прекрасно быть немногословным.
Склоняешься к тому ,что сдержанность течет в кровы аристократов.
И освободят тебе по строкам уловным.
Да только мечта другая будет...

SvitLANA Messi 06.08.2013  http://vk.com/svitlana_messi