125 -Как будто бы 100 лет -125-

Тамара Сенина
Как будто бы сто лет, а может быть, куда и больше,
Не видел свет тех бед, где жертв, что словно рощи! - РОЩИ!
Как будто бы во сне - всё мною это в воплощенном,
И не было нигде - куда-то в землю в погребенном!

Как будто бы от нас, закрыто плотной пеленою,
Не видит око - глаз, как будто это не со мною!
Но вновь разрывы бомб, и жертвы в жутком, отдаленно,
То здесь, то там - весь дом! Куда-то в бездну, погребенных!

Горит Россия ВСЯ! И плачут  бабы, дети градом!
Горит везде моя земля! А террористы рады!
У этой вот земли, уж крови слишком накопилось,
Как будто - корабли, плывут по ней – мне и  не снилось!

Но где же, ЛЮДИ, якоря? Где берег? Где же суша?
В крови моя земля! И с каждым днем, все гуще! Гуще!
Увижу ль берег вновь? Услышу ль пенье ранних пташек?
Где лишь живёт одна любовь! Сползаний нет мурашек!

Но вновь по телу - дрожь! И жертвы вновь во тьме всплывают!
Опять по сердцу болью - нож! И жизни обрывают -
-Остановись же, Человек! Остановись! - Есть время!
Планета доживает век!  И мы - Её же племя!
*

Памяти жертвам терроризма!

   (вальс, песня)