Мне снилась осень

Виктор Богодухов 2
Над туманною дымкой полей,
Над аллеями клёнов и лип-
Бродит осень вдвоём с меланхолией,
Рассыпая простуду и грипп.
               С ними вместе подруга - апатия.
               Сеют сырость, а с нею и лень-
               Роду женского, но та ещё братия
               И нудьга, между ними как тень.
Слабо верится в багряную просинь
С позолотою сонных лесов,
Не такою снилась мне осень-
Бабье лето закрыв на засов.