Сонет Надежде Абалмасовой

Владимир Сафонов
        Сонет  Надежде Абалмасовой.

Строка даётся далеко не каждому.
Пусть сердце,как в пустыне, её жаждет
ещё не факт,что родником в ладони-
такая у поэтов доля.

Тебе дано до трепета пропеть.
Спешишь,спешишь,боишься не успеть
и образ облаком на образ наплывает
и тайна смысл небесный открывает...

А в нём любовь,основа мирозданья,
а в нём надежды,радость и страданье
и звон ручья,и алый блеск зари...
Всё так,всё так,ты мне не говори,
я чувствую душой моих созвучных-
не прогрешу ни рифмою ни звуком.