Пародия на стихи Ниты КВМ

Уве Бекер
Пародия на стихи Ниты КВМ


Я не люблю мужчин трусливых.
Простите, я их презираю!
Ссутулившись, мелькают спины,
Когда тайком они сбегают.

Я не люблю мужчин неверных,
Когда в пылу дешёвой страсти
Заводят для себя гаремы,
Распутством заменяя счастье.

В мужчинах леность презираю:
Считая, что таким родился,
Себя ни в чём не утруждая,
Легко в альфонса превратился.

Я не люблю мужчин болтливых:
Он, как павлин, распустит перья
И всё твердит о чувствах мнимых —
Я в искренность тех слов не верю.

Люблю мужчин надёжных, сильных,
Мне в них душа важна — не стать.
С таким — в любви взлетать на крыльях…
Да только где ж такого взять?!

Нита

Ох не любит она трусоватых мужчин,
Потому что на утро сбегают...
И глядя на картину их сгорбленных спин,
Льёт слезу и тайком презирает.

И не верных мужчин не полюбит она,
Что в порыве бушующей страсти,
Всех достоинств ее не оценят сполна
И с другими найдут своё счастье.

А ленивых мужчин презирает вдвойне,
Кто оставил ее без вниманья...
Отказавших ей шёрстку ласкать при луне,
Повергая на боль и страданья

В чёрный список внесла; крикунов болтунов,
Распустивших павлинии перья,
Так как часто велась на набор сладких слов
Как обжора на банку с вареньем

А вот сильных, надёжных и честных ребят,
Полюбила б она без сомненья...
Только вот в чём беда, где ж таких ей набрать?!
Вот и пишет стихи с сожаленьем!

Уве Бекер.