Из за дальных лесов

Забина
По просёлочной дороги,
Между лесом и рекой,
Шёл отряд из поля боя,
Возвращался он домой.

Впереди была повозка,
На повозке красный крест,
А с повозки слишны стоны,
Скоро, скоро нам конец,

За повозкою шагала
Милосердная сестра,
Низко голову склоняла,
Я к вам с помощью всегда,

Вот доедим мы до пункта,
Напою вас накормлю,
Перевязки вам поправлю,
Жёнам письма напишу.

Вид сама ни подавала,
Слёзы с глаз лились рекой,
Бойцу рану зажимала,
Подержись прошу родной.

Знай вернулись мы с победой,
За Отечество сражались мы.
Мир-Свободу отстояли!
Своей Родине верны.