Как последняя падла...

Виктор Липатов
Если сдохну – небрежно,
растянусь на асфальте,
если смертью забрезжат
мои песни Астарте,
если сгину загадкой
в легитимность распада,
то всплакните украдкой,
но трагедий не надо.

Как последняя падла,
подзаборная кодла,
я запальчиво падал
в ожидании квоты
на дешёвый (не парься)
соло-выход на плаху…
-Эй заглохни там, Вася!
-Да пошёл бы ты нахуй!

Длинноухий товарищ
краснозадой шалавы,
нихера ты не сваришь
избегая облавы,
нихера ты не падал,
в общем, если угодно,
как последняя падла,
подзаборная кодла,

каждой скомканной твари,
измождённой и слабой,
подбирая по паре
из реестра, хотя бы,
новорожденных скаред
запелёнатых в ватник,
каждый лишь обновляет
свой пацанский цитатник.