Расстелила над городом ночь

Алиса Борисовна
Расстелила над городом ночь,
Темноты свои мягкие флаги.
Стаи птиц разогнавшая прочь,
Словно учит нас сонных отваге.

И луны золотая медаль,
Над землей побежденной сияет.
Разливая по небу печаль,
В царство снов беспробудное манит.

В окнах темных не дрогнет свеча,
Только где-то, лишь в чащах лесов,
В хороводы ведут стрекача,
Огоньки заводных светлячков...