После листопада. Поблекшее золото

Варвара Жданова
После листопада. Поблекшее золото

Черные лужи.
Впечатанный в глинистую тропу узор:
Желтые листочки и семена берез.
Серебристое небо.
Голые верхушки кленов.
Серые и темно-серые силуэты
Стволов.
Поблекшее золото под ногами.
Перебеленные черновики.
Заново придуманная жизнь.