Режет небо звонкий парус...

Леонид Извеков
Режет небо звонкий парус,
За кормою чаек стон.
Мы сегодня злы, в ударе -
Гоним  яхту на обгон.
И на бок ее сместились,
Просим ветер: Ну, поддай!
И все вздыбленные силы,
Мы направили на край.
Яхта стонет, яхта плачет,
Разрывает себе грудь,
Но поверила в удачу:
Не догнать , не повернуть.