Вышла Надя поутру

Владимир Камкин
Вышла Надя поутру,
Погулять в своём саду,
Погулять в своём саду,
На свою же, на беду

Надя в садике гуляет,
Спелу вишню собирает,
Спелу вишню собирает,
Песнь весёлу напевает.

Басурмане вдруг напали,
Ручки белы заломали,
В полон тащат басурмане
Нашу Надю на аркане

А лихой казак Степан,
Налетел на басурман,
Вострой сабелькой рубил,
Всех  злодеев победил.

И везёт Степан в станицу,
Он Надюшу молодицу
Её батюшку просить,
Обвенчаться разрешить.

Молодых там повенчали,
Быстро свадебку сыграли,
И теперь ему она -
Есть законная жена!