Рождение стиха

Екатерина Тулунжи
      

Да, тут и я не без греха,
Люблю рождение стиха,
И зов его, что вдохновенно дик,
И слова первородный крик.
Ещё не зная, что родится точно,
Не сплю и жду его всю ночь я.
Лишь тот понять меня не сможет,
Кого  терзанья эти не тревожат.
Как до рассвета в муках исходить,
Дабы стихотворение родить.
Да, только с этим может
                лишь сравниться.
Стих в муках, как дитя,
                на свет родится