Я от призрака его сошёл с ума

Шиляев Валерий
Прольюсь седым октябрьским дождём.
Прости его холодные объятья.
Лишь только  растворившись   в нём,
Смогу тайком тебя поцеловать я.

*************

Снова ливнями окно заволокло.
Бабье лето с подоконника стекло.
Ночью  мысли разливаются без сна.
Их тревожит запоздалая  ВЕСНА.
Мне   промозглые потоки нипочем.
Лижет шелковый твой локон мне плечо.
Я от призрака его сошёл  с ума.
Горечь сладкая  вкушать самообман.
Научи меня любить тебя без слёз.
Отучи меня любить тебя всерьёз.
Не давай мне бредить звёздами в ночи.
Слов любви твоих не помнить научи…
Вырви с корнем все герберы на Земле.
Научи меня от губ твоих не млеть.
О тебе пусть не поёт мне соловей.
О  любви взаимной помыслы  развей.

Но  гляжу на фотографию твою,
Безотчетно подпеваю соловью.
Ночь отзывчивая звёздами ясна -
Распрощаться не торопится Весна…