Первый снег

Татьяна Игнатова 5
О, первый снег, как чистый лист бумаги,
Явлением приводишь всех в восторг!
Едва собой прикроешь ты коряги,
Алмазным ослепишь сияньем взор.
Вздохнут, судьбу предчувствуя, бродяги,
Потянутся искать укрытье - двор.
Замрёт всё в ожидании покрова
И первой леденящей стужи зова.

Кому-то - грусть, иному - восхищенье.
Не долог созерцанья первый снег.
Поэтов побуждает к размышленью -
Как краток, мимолётен жизни век.
Но всё же, однозначно, в том паденье
Усмотрит обновленье человек.
Забьётся наше сердце, как и прежде!
Жизнь с чистого листа начнём в надежде!