Стихи двух дней - 8

Мария Аввакумова
Космонавтика

Я не ленива... А зачем спешить
пустейшими фантомами пленяться?!
Сакраментальной, скрытой жизни нить
всем не спешит в глаза бросаться.

Я баловень её утОнченных утех:
восторгов духа и его ж смущений
(не здесь, не здесь...
Здесь, на Земле, всё грех,
и без вины здесь терпит гений).

Есть "области заочны" (рек поэт,
дитя любимое причудливой природы),
тянусь туда... порою вижу свет,
но чаще глухи небосводы;

что ж из того! Довольно и сего -
представить эти области заочны,
где, друг Горацио, так много есть всего,
что и не снилось самой странной ночью.

Как ты горазд, Строитель-Боже мой!
А в нашем захолустном положеньи
за счастье - воспарить над грубою Землёй
в животном, жалком напряженьи.