О разочаровании

Михаил Котылев
Разочарованная, горькая улыбка.
Я сыплю золото с протянутой ладони.
Да все помимо.
Понимаю, больно.
Но так болит, что на поправку шло.
Что дальше?
Ревность, гнев, к чужому зависть?
Мы все бывает так, на крохи зарясь,
проходим мимо сложенных богатств.
Я рад бы больше, но такого нет.
С тех пор как ясным стал в душе ответ.
-Лишь одиноким отворяют двери.
И я поверил, получив по вере.
Теперь беру.
Хоть не всегда и хочется.
Чужую боль. Чужое одиночество.