Озеро печали

Мария Сюткина
В моей стране есть озеро печали.
Я прихожу к его пологим берегам,
Взгляд устремив в неведомые дали,
К своей мечте, ради которой все отдам.

На водной глади вижу отраженье
Всех неудач, что пережиты были мной,
И снова память, будто наважденье,
Являет образы над тихою водой.

Пересмотрев из прошлого картины,
Я провожу рукой по водной пелене,
И из озёрной ледяной пучины
Волна эмоций разливается во мне.

Сопротивляться силы нет желанью
В тоски глубины окунуться с головой
И ощутить всю боль от осознанья
Несчастий жизненных, укрытых под водой.

Из темной грусти выплыть бы на берег,
Бежать подальше от солёно-слёзных вод
И, вновь в мечту свою прекрасную поверив,
Найти в судьбы дорогах верный поворот.