Масло уже пролито

Екатерина Фаворская3
Масло уже пролито
Да и трамвай в пути.
Время в спираль завито, -
Вас не могу спасти.
Злые проделки бесов,
Но я опять в Москве.
Призрачно, бестелесно
Маюсь на высоте.
Я не хочу спускаться.
Люди меня смешат, -
Ада они боятся,
Каждый уже сам – ад.
Господи, только глянь-ка! -
Это твоя стезя. -
Соль да морская галька
В душах у них скрипят.
Кот, не ходи, куда ты?
Вкусное мясо, но…
Видел неоднократно -
Вряд ли тут Дьявол – зло.
Здесь у столетних елей
Мастер навеки – спит.
Рукописи горели, -
Так, что Москва чадит.
В мире, чумой накрытом
Где-то почти на треть, -
Масло уже пролито? –
Хочется умереть.