Ты учил меня

Екатерина Фаворская3
Ты учил меня верить. –
За закатом придет восход.
За зимою – весна.
За горами  - страна.
Даже ты возвращаешься каждый год.

Ты учил меня слушать. –
Как журчаще шуршит змея.
Колокольный набат.
Громовой ли раскат.
Только песни твои слышу одна лишь я.

Ты учил меня боли. –
Я терпела твои слова.
Был ли рядом – сломал.
Был далече  - предал.
Над следами твоими взойдет трава.

Ты учил меня жизни. –
И чудес никогда не ждать.
Был последним твой взгляд.
В чашке первым – мой яд.
Только ты не учил меня умирать.