Ангел

Леший Беларус
Как звёзды, светятся глаза…
На сгибах крыльев искалечен,
На кухню – не под образа –
Приходит ангел каждый вечер.

Язык – латынь… или иврит…
Он крылья складывает сзади
И так понятно говорит
О том, что наболело за день.

О том, что хладные ветра
Сорвали праздничные флаги,
О том, что в трудный путь с утра
От бедолаги к бедолаге…

Пробег мурашек по спине.
Я тоже слаб. Но всё же, всё же
Вмиг понимаю: только мне
Он за ночь высказаться может.

И, холодней хрустальных льдин,
Вещает ангел в тихой кухне:
Несчастных много – он один,
И сам готов свечой потухнуть.

Звёзд покорёжены лучи,
С мечты слетела позолота…
Не плачь, мой ангел! Помолчим,
Оставим силы для полёта.

Пусть не всегда богат улов,
Тебе в минуты откровенья
Хватает и души, и слов
На все четыре измеренья!

Ещё не раз подбросит жизнь
Неимоверные задачи.
Смелей, мой ангел! Улыбнись:
Ведь ты Хранителем назначен!

Как звёзды, светятся глаза.
На сгибах крыльев искалечен,
На кухню – не под образа –
Приходит ангел каждый вечер…

2009 г.