Отдать царство...

Ирина Цапковская
           Александр Вайсман.
         "Давнее желание", 19.10.13.

      Пол-царства за коня!
      Что мелочиться, всё отдам...
      Лишь только б конь довёз меня
      К родным, любимым небесам!

И.Ц:
Отдать можно и царство,
Чтоб этот конь донёс нас
В такое государство,
Где тоже есть Парнас.

Где нет ни слёз, ни боли,
Где нет несчастной доли,
Где бедных нет, и нет богатых,
И где понятия все свЯты.

Где нет бездушного мытарства,
Где времени замедлен бег...
Но где такое государство,
Где будет счастлив человек?!

19.10.13.
фото из интернета. Спасибо!