Ну, в общем, я его не знаю...

Ронни Фоксова
Ну, в общем, я его не знаю -
Ни где живет, ни как зовут...
Ни с кем закаты провожает,
Ни где его сегодня ждут...

Но мне, поверьте, любопытно,
Хоть он совсем не знаменит!
И до нелепостей обидно,
Когда лишь мимо проспешит.

Кого ему играет плеер?
И что читает он в метро?
Моторы? Мейден? Мотли? Слеер?
Донцова? Данте? Иль Дидро?

Во сколько утром он проснулся?
И где бывает вне занятий?
Признаюсь, мне немного грустно
Без слов его и без объятий.

Он, может, вегетарианец?
Грешит ли горьким шоколадом?
Голландец? Немец? Мексиканец?
Не важно - был бы только рядом)

Придумал смысл дороге жизни?
Рисует замки на песке?
И на каком, скажите, мысли
Он составляет языке?

Он ищет шик и блеск нарядов?
Живет в веселье иль печали?
И сколько сахарных квадратов
Спешат в его растаять чае?

Чем дышит? Где проводит лето?
Поэт? Художник? Музыкант?
Он путешествует по свету?
Лишь он и фотоаппарат?

И километры фотопленки.
Какой его любимый цвет?
Он, может, милой незнакомки
Обнять мечтает силуэт?

Звезда на жарком карнавале?
На диком отдыхает пляже?
Иль пыль вечерней магистрали
Ему всего на свете краше?

Суровый? Добрый? Злой? Ранимый?
Он любит кошек и собак?
А горький вкус адреналина?
Шампанское? Портвейн? Коньяк?

Он любит звезды пред рассветом?
Пробежки в утреннем тумане?
Когда уснули все запреты,
Что вытворяет он попьяне?

Возможно, алкоголем крепким
Он запивает каждый день.
Рисунком занят или лепкой?
Терзает ли его мигрень?

Он обитает там, где шумно,
Иль избегает суеты?
А был ли он влюблен безумно
В немую тень своей мечты?

Он спит ночами или тоже
Пытается слагать стихи?
Он послан мне тобою, Боже,
За все проступки и грехи.

Иль за случайные заслуги -
Минуты веры и добра.
Уснуть придуманные муки
Мне не позволят до утра.

Пишу, безумствую, мечтаю.
Быть может, даже не напрасно.
Ну, в общем, я его не знаю,
Хоть и встречаю очень часто.