птицы

Катя Ма
храни тепло не только в рукавах.
храни любовь не только на страницах.
когда весенний луч устроится в садах,
мы то и дело будем говорить о птицах.

о том, ну как прекрасен их полёт,
как лёгкость взмаха их крыла пленяет.
я видел много птиц, но год
уже как никого не замечаю.

и ведь молчат они, молчат ведь о своём.
о том, что людям не понять и не поверить.
о том, что выше неба, выше слов.
о том, что на земле никак и не посеять.

и кажется, что в клетку б посадил.
зерно б носил что строго, по режиму.
но как мне птицу из Божественных светил
оставить у себя прекрасную поститься.

и спросят мой секрет о радости в годах,
я лик свой подниму, беседуя о птицах.
- храни свободу где-то в небесах.
- храни покой, что похоронен в лицах.