Золото листвы надеждой светит

Анатолий Витальевич Булгаков
Волшебный свет струится через стёкла.
Хоть осень серая в дождях измокла,
Но золото порхающей листвы
Горит огнём на улицах Москвы.

И украшает городу дворы и скверы.
А я, в прогноз решительно поверив,
С надеждой жду, что Золотая Осень
Украсит дней оставшуюся проседь.

Огни листвы в траву летящей
Мне греют душу золотом всё чаще.
И хоть дожди их заливают с ветром,
Но пройдены по жизни километры.

Их не задуть суровыми ветрами.
И я скажу судьбе Столичной Даме,
Что ей не смыть хорошее дождями
С залитым солнцем радостными днями.

А листья жёлтые, что светят через стёкла
Мне отменяют в жизни меч дамоклов.
И страстно хочется сегодня жить,
Москву, погоду всякую любить.

Пусть льют дожди или сияет Солнце,
Метель метёт- готов испить до донца
Отмеренное заданной судьбой.
Делю судьбу различную с Москвой.

Ценю любые дни любой погоды.
Уходят в даль отыгранные годы.
Они уходят тихо в бесконечность.
Но на судьбы надеясь человечность,
Я жду от осени сырой просвета,
Ведь золото листвы надеждой светит.
Они играют на ветрах огнями
И не считают осень серой драмой.