Право имеющий или тварь дрожащая?

Геннадий Ерошин 3
Бог вне бытья и средства
Карает, права меч
Но что же ныне делать?
Опять под веру лечь?

Кредит доверия скрипит
Опять нас Запад победит!
Баран достанется Востоку
Нож, видим,  лезвием  сучит...

Как беззащитен президент!!!
Но есть лишь кнопочка  в портфеле
А, вдруг, случится в нём момент?...
И не найдём души мы в теле...

Я права не имею и от того дрожу
А если бы мне дали…Я грешен, нахожу
Родился, сразу грешен – религия  поёт
Имеющий же право, на жизнь мою даёт.

Не в той стране  родился
Не в той семье живу
Неужто заблудился?
И не тому  служу?