Природа осени покорна

Александр Винокуров
Природа осени покорна,
Ноябрь заступает блиц;
И листья хлопьями поп-корна
Ложатся с шорохами ниц...

Провисла облачность периной,
Промозглый напуская дождь;
Дыханье ощущая зримо,
Впадаешь в судорожную дрожь...

Готовы замереть просторы
В холодном безмятежном сне;
Наверное совсем уж скоро
Увидим снег в своём окне...