Девяностые

Вера Киселева
Девяностые, вы отгорели кострами,
И немало оставили огненных ран
В наших буднях армейских,былыми верстами
В городах и селения республик и стран.

За Кавказским хребтом,пряча сердце от боли,
Мы свою непомерную ношу несли.
Снилось ночью иной васильковое поле,
Отчий дом и просторы родимой земли.

И сердца потянулись, минуя границы,
На призыв, что в душе, словно клятва звучал.
Поезда россиян, как гусей вереницы,
Возвращались к истокам начала начал.

Здравствуй Родина-мама,открой нам объятья,
И души благородство под сенью креста.
Не твои ли слова, что народы все братья?
Что же ты не встречаешь и дверь заперта?

По кострам твоих бед, из огня да в полымя,
Шли по краю судьбы на далекий рассвет,
По излому мечты, перестройкой гонимые,
От тебя и к тебе, где тебя больше нет.