193 - Мамины глаза - 193

Тамара Сенина
В далёком прошлом угасая,
Мелькают мамины глаза,
Я к ней губами прикасаюсь,
А по щеке течёт слеза.
И взгляд её такой печальный,
С зелёной проседью, паля,
И блеск ещё стоит  хрустальный,
Лучом, насквозь меня пронзив.
То, растворившись с облаками,
Исчезнув вмиг, на небесах.
То, гладя волосы руками,
И боль живёт в её глазах.
В минуты эти нет покоя,
Душа моя кричит навзрыд!
Её уж нет - какое горе,
Лишь только образ, всё стоит!
*