Молчание

Лена Андрианова
Давай, говори, что я не должна жалеть,
Что нужно стирать ушедших, как мел с доски,
А после с лицом святоши идти на смерть,
Когда переполнен высший предел тоски.

Молчание – это страшнее слезливых драм,
Кричащих эмоций, громких до боли ссор.
Горячая влага течет от ресниц к вискам,
И нет больше смысла вести с тишиною спор.

Ты думал, так легче? Хочешь услышать смех,
Увидеть, как счастья горсти дарю другим?
Ты мог заменить, по-моему, сразу всех.
Ну как из родного сделать тебя чужим?

Мы можем бежать и в спешке менять замки,
Но знай перед тем, как крикнуть мне «уходи»:
Когда не могу коснуться твоей руки,
Ты всё равно дышишь где-то в моей груди.